mars 23, 2020

#07. Bruno Mangin - Cuisinier globe-trotter et brasseur artisanal visionnaire

Visage rond, longue barbe grisonnante, lunettes rondes et bonhomie rayonnante, Bruno Mangin est un personnage. Mieux, pour moi, c'est un Druide ! Une sorte de magicien celtique qui transforme l'eau en bière et la bière en whisky. Bruno a des idées, Bruno a du goût et Bruno aime entreprendre. Il n'en fallait pas moins pour que ce cuisinier de formation devienne le chef d'entreprise qu'il est aujourd'hui. Bruno est le chef d'orchestre d'une brasserie / distillerie artisanale écoulant plusieurs milliers d'hectolitres par an.

De son enfance à Vesoul, son CAP-BEP cuisine à Luxueil les bains, son Bac hôtelier à Strasbourg, son comportement dissipé à l'école ne pouvait que le destiner à faire ses première armes au restaurant "L'enfant terrible" à Strasbourg en tant que cuisinier. Bruno se formera dans des restaurants 2 et 3 macarons Michelin, de Singapour, en passant par l'Australie ou le Canada, avant de créer une des premières micro-brasserie artisanale de France : "La Rouget".

Bonne écoute 🙂

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